Et un de moins!
C’est grâce à Mlle Pigut que j’ai découvert comment économiser un emballage plastique de plus, celui du tofu soyeux.
Je ne savais pas qu’on pouvait coaguler le lait de soja simplement avec du jus de citron!
J’ai donc essayé la recette à température ambiante, en mélangeant 8 cs de jus de citron avec 1L de lait de soja, que j’ai laissé reposer 18h environ.
Le résultat est un peu plus liquide que le tofu que j’ai l’habitude d’utiliser, avec du « petit lait » à la surface que j’ai éliminé.
Et pour en tester le goût et la texture, je l’ai utilisé dans la préparation de petites crèmes dessert. La recette de départ comprenait des dattes mais n’en ayant plus, j’ai pris des figues sèches (mais pas trop! ;)).
J’ai donc mixé les 750g de tofu soyeux obtenu avec 250g de figues, puis mis en pot que j’ai placés au frigo.
C’est même meilleur qu’avec le tofu du commerce car il y a un petit goût citronné qui se marie très bien avec les figues…
OOoo les figues sont un de mes (nombreux quand il s’agit de fruits) péchés mignons… ça a l’air délicieux, bravo!