Gratin tofinois
Bon, en ce moment c’est pas le choix qui nous étouffe côté légumes (les fruits non plus d’ailleurs), surtout quand on n’aime pas les choux. Retour aux basiques donc, avec des pommes de terre, version consistante pour résister aux giboulées de mars: un gratin dauphinois au tofu.
Je n’ai pas mesuré les quantités mais il faut: des pommes de terre, du lait (de vache ou végétal), du tofu, de la margarine, sel, poivre, noix de muscade.
J’épluche les pommes de terre et les coupe en minces rondelles, puis les dispose dans un plat huilé et fariné, et verse dessus le lait (tous les morceaux doivent tremper dedans). Je parsème de tofu coupé en lamelles (on peut aussi l’émietter), de noisettes de margarine, et assaisonne. Direction le four (préchauffé) pour environ 3/4 h.
PS: désolée, c’est un peu court, mais mon patron a rompu mon contrat (j’étais en période d’essai) et j’accuse le coup…
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