La femme pressée

7 juillet 2010 Agnès Cuisine

Hier soir, pour une fois que le frigo n’était pas vide, le temps me manquait pour me lancer dans de la grande cuisine. Puis une astuce de ma maman m’est revenue en tête: râper les légumes pour qu’ils cuisent plus vite! Ce serait trop bête de se rabattre sur des conserves ou surgelés en plein été…

J’ai donc épluché 2 courgettes, 3 carottes, et 4 pommes de terre, les ai râpées avec le disque à gros trous (sinon on a vite fait d’obtenir de la purée…), et fait revenir le tout dans une sauteuse bien huilée, avec des herbes de provence. J’ai rajouté du tamari après cuisson, d’environ 15 min.
Pour les ultra-pressés, on peut même se dispenser de la corvée d’épluchage, à condition de frotter la peau des légumes (BIO!) sous l’eau courante. Perso je préfère éplucher une « bande » sur deux des courgettes: elles se tiennent mieux que sans peau et sont moins amères que non pelées (enfin en pleine saison normalement y’a pas trop de risque).
Autre avantage quand on mange la peau: c’est essentiellement là que les vitamines des légumes se trouvent.

étéplatrecette


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