Le retour des soupes
Entre lettres de motivation et entretien d’embauche (notez le pluriel du premier événement et le singulier du second…), petite pause soupe.
L’automne apporte son lot de potirons, potimarrons, butternuts et compagnie, mais pour changer un peu des courges, il y a cette petite recette empruntée à la traditionnelle harira marocaine: une soupe toute simple lentilles-tomates.
Je la prépare en mettant à cuire:
– 1 verre de lentilles (blondes ou vertes, ou moitié lentilles/moitié pois chiches mais il faut les faire tremper et ça cuit plus longtemps – ici c’est des « lentillons picards »),
– 1/2 oignon émincé,
– 4 tomates fraîches coupées en morceaux ou 1 boîte de tomates concassées en fonction de la saison,
– 2 cs d’huile d’olive, sel, poivre, coriandre, et persil
dans 2 verres 1/2 d’eau pendant 45 min.
À servir tel quel ou passé à la moulinette (moi je préfère).
Si je veux faire une soupe-repas, je rajoute des dés de seitan, et je la sers avec du pain, ça fait un plat complet.
À vos soupières!
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