Pique-nique à la maison

11 août 2009 Agnès Cuisine

Soit, les pique-niques c’est encore mieux en plein air, mais l’idée c’était surtout de ne pas augmenter la pile de vaisselle à faire… Et puis pour une fois que je trouve des tomates cerises du coin et en vrac (non parce que non seulement les barquettes plastique c’est du suremballage, mais en plus ce n’est même pas recyclable et ils en profitent pour cacher les pourries au milieu!), ça m’a donné une idée: préparer des mini-brochettes de tomates et tofu.

tomatestofu

Rapide et facile à faire. Cependant je m’y suis prise un peu à l’avance car j’achète toujours du tofu nature, et donc il faut le faire mariner pour lui donner du goût (sinon il faut choisir du tofu aux herbes). J’affectionne particulièrement la sauce suivante: huile d’olive -bio et origine France de préférence- (2 cs), tamari (1 cs), poivre, basilic. Il n’y a pas besoin de rajouter de sel quand on utilise du tamari. Je coupe le tofu en petits dés que je laisse tremper environ 1h. Après il n’y a plus qu’à piquer 1 tomate et 1 cube de tofu sur un cure-dent et le tour est joué! (Oui, le cure-dent est jetable, mais je n’ai toujours pas vidé les 2 boîtes qui ont servi pour le pot de ma soutenance de thèse (en 2005), c’est dire si j’en fais un usage raisonné…)

brochettes

Entréeétérecettevégétalien


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