Savez-vous accommoder les choux?
Bon, pour ce soir ce sera chou-fleur, d’après le contenu du garde-manger. Mais pour changer un peu je vais improviser une petite béchamel aux noisettes et de la chapelure de kasha.
Je précuis le chou-fleur à la vapeur (environ 30 min).
Et pendant ce temps, je prépare la béchamel: 40g (2 cs bombées) de farine délayée dans 1/2L d’eau que je chauffe à petit feu en remuant. Quand la sauce épaissit, je rajoute les noisettes (1 ramequin) râpées, ainsi que 30g (2 cs rases) de margarine, sel, poivre, et noix de muscade.
Dernier ingrédient de ma recette: le kasha. Il s’agit de sarrasin grillé. Cette céréale se cuit dans 1,5 volume d’eau pendant 5 min avec herbes et huile. Puis on couvre et laisse reposer 15 min. J’en saupoudre alors le plat, que je mets à gratiner au four.
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